La recette du fondant au chocolat by Cyril Lignac
Vous adorez le chocolat et les gâteaux gourmands ? On vous propose de réaliser la recette du fondant au chocolat by Cyril Lignac…
Vous allez vous régaler !
(Crédit photo : Taylor Kiser)
Sérieusement, qui n’aime pas le chocolat ici ?
Avec cette recette du fondant au chocolat par le célèbre chef Cyril Lignac, vous allez pouvoir épater vos proches. Facile et rapide à réaliser, découvrez ci-dessous la liste des ingrédients et les étapes de la recette.
Bonne recette & passez un bon moment !
Liste des ingrédients :
- 4 œufs
- 75 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- Beurre pour « beurrer » le moule
- 250 g de mascarpone
- Pour le glaçage:
- 100 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 1 moule en silicone de 20 cm environ ou des petits moules
Les étapes de la recette :
1 : Préchauffer votre four à 150°C.
2 : Faites fondre le chocolat noir pâtissier au bain-marie.
3 : Mélangez le mascarpone dans un saladier avec le chocolat noir fondu.
4 : Ajoutez les œufs entiers et mélangez.
5 : Ajoutez le sucre glace puis mélangez.
6 : Ajoutez la farine et mélangez encore !
7 : Beurrez votre moule et versez-y la pâte. Enfournez pendant 25 minutes.
8 : Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four. Laissez-le refroidir au réfrigérateur, quelques minutes.
Préparation du glaçage :
9 : Faire fondre 100 g de chocolat et 50 g de beurre.
10 : Sortir le gâteau du frigo, démoulez-le, et versez le glaçage sur tout le dessus (allez-y doucement)
11 : Placez votre fondant au chocolat au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir pour que le glaçage prenne correctement.
Bonne dégustation,
(Ps : Vous pouvez si vous le souhaitez, savourer le fondant au chocolat avec de la crème anglaise, accompagné d’une boule de glace à la vanille)
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