Recette cookies moelleux démentiels

1266
0
Partager :

Vous cherchez une recette pour réaliser des cookies gourmands et moelleux ?

On vous dévoile notre recette démentielle !

Un cookie ou biscuit aux pépites de chocolat est un petit biscuit rond, originaire des États-Unis, contenant des brisures ou des pépites de chocolat.

Le saviez-vous ?

Le mot anglais « cookie » vient du néerlandais « koekje » (petit biscuit), introduit aux États-Unis par les colons hollandais de la Nouvelle-Amsterdam.

C’est un terme générique utilisé en Amérique du Nord pour désigner toutes sortes de biscuits secs. Dans les autres pays anglophones on utilise le mot « biscuit ».

En français, le mot « cookie » désigne généralement un type bien précis de biscuit rond aux pépites de chocolat appelé en anglais chocolate chip cookie (« petit biscuit aux pépites de chocolat »), ou parfois d’autres biscuits similaires. 

 

(Crédit photo : Sara Sperry)

Pour réaliser cette recette en quelques minutes,

vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 Oeuf
  • 100g de Beurre
  • 100g de Sucre
  • 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
  • 150g de Pépites de chocolat
  • 160g de Farine
  • 2g de Levure

 


Les étapes de la recette des cookies démentiels aux pépites de chocolat


 

1/ Mélangez le beurre mou avec le sucre.

2/ Ajoutez l’œuf, puis la vanille, la farine et la levure.

3/ Mélangez bien et ajoutez les pépites.

4/ Formez des petites boules. Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

5/ À la sortie du four, disposez-les sur une grille jusqu’à refroidissement.

 

(Crédit photo : Thalia Ruiz)

(Crédit photo : Pam Menegakis)

(Crédit photo : Sara Sperry)

Bonne dégustation 🙂


Si vous postez cette recette sur les réseaux sociaux, pensez à nous identifier sur Facebook et Instagram (cdmentielmagazine)


 

Partager :