les tartes design et colorées de Karin Pfeiff-Boschek + Une recette bonus

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Vous êtes du genre gourmand(e) ? Vous aimez les pâtisseries sucrées et colorées ? On vous présente Karin Pfeiff-Boschek, une artiste pâtissière qui réalise des tartes « d’un autre monde » !

(Crédit photo : Karin Pfeiff Boschek)

 

C’est beau, c’est coloré, c’est design, c’est gourmand, c’est croquant……oui on a craqué pour les pâtisseries de l’artiste Karin Pfeiff-Boschek !

Artiste, cuisinière, photographe et co-fondatrice du blog Our Delicious Food , Karin Pfeiff Boschek crée des modèles de tartes gourmandes coupées à la main. La talentueuse pâtissière publie souvent sur Instagram des photos de ses créations culinaires avant et après cuisson . Les tartes crues sont déjà belles, mais après leur passage au four, les tartes deviennent délicieusement dorées et prêtes à manger – Trop jolies pour être coupées mais 100% instagrammable !

(Crédit photo : Karin Pfeiff Boschek)

 

(Crédit photo : Karin Pfeiff Boschek)

 

(Crédit photo : Karin Pfeiff Boschek)

 

(Crédit photo : Karin Pfeiff Boschek)

 

(Crédit photo : Karin Pfeiff Boschek)

(Crédit photo : Karin Pfeiff Boschek)

(Crédit photo : Karin Pfeiff Boschek)

 

(Crédit photo : Karin Pfeiff Boschek)

(Crédit photo : Karin Pfeiff Boschek)

«J’ai des idées infinies pour de nouveaux designs, beaucoup plus que je n’en ai réellement le temps de créer»

Karin Pfeiff Boschek passe de 2 à 8 heures à la décoration artistique de chaque tarte. «Alternativement, je peux simplement utiliser des fruits colorés comme décoration. Si je veux colorer la pâte, j’utilise uniquement des couleurs naturelles telles que des poudres de baies lyophilisées, du curcuma, de la betterave rouge ou de la poudre d’épinards. »

 

(Crédit photo : Karin Pfeiff Boschek)

 

 

BONUS

 

RECETTE BRIOCHES À LA CANNELLE

(Crédit photo : ourdeliciousfood.com)

 

Pour la pâte

750 g de farine à pâtisserie (ou farine tout usage)

125 g de beurre non salé

125 g de sucre

300 ml de lait

1 cuillère à café de sel

1 cube de levure fraîche (50 g) ou 2 sachets de levure sèche (14 g)

Pour le remplissage

225 g de beurre (ramolli mais non fondu)

2 cuillères à soupe de cannelle moulue

300 g de cassonade foncée

Pour le glaçage

200 g de sucre à glacer

2-3 cuillères à soupe de jus de citron, de lait ou d’eau

1 cuillère à café d’extrait ou de pâte de vanille (facultatif)

Placez la farine dans un grand bol et faites un trou au milieu.

Chauffez la moitié du lait et versez-le dans le trou, en incorporant la levure et 1/2 cuillère à café de sucre.

Couvrez le bol et placez-le à l’air libre pendant 30 minutes.

Beurrer (ou vaporiser avec un aérosol de cuisson) le fond et les côtés d’une forme de 28 cm.

Une fois les 30 minutes écoulées, ajouter le reste des ingrédients dans la pâte et pétrir pour former une masse lisse.

Couvrir à nouveau et laisser reposer à l’air libre pendant 1 heure.

 

En attendant, préparez la garniture en mélangeant la cassonade et la cannelle dans un petit bol.

Placer le beurre mou dans un bol de taille moyenne, ajouter une petite quantité du mélange de sucre et écraser avec une fourchette.

Continuez à ajouter du sucre en petites quantités et mélanger jusqu’à ce qu’à que ce soit incorporé.

Couvrir et mettre de côté jusqu’à ce que cela soit nécessaire, mais ne pas réfrigérer.

 

Une fois la pâte levée (1 heure environ), coupez-la et placez-la sur un plan de travail légèrement fariné.

Étalez en un rectangle d’environ 2 cm d’épaisseur et environ 30 cm de large x 40 cmde long.

À l’aide d’un long couteau, étaler la garniture sur la pâte déroulée, en laissant un bord libre d’environ 1 cm.

 

En commençant par le côté le plus proche de vous, commencez à rouler la pâte en un long rouleau.

Couper le rouleau en sections d’environ 4,5 cm d’épaisseur et placer la section dans le moule préparé.

(Crédit photo : ourdeliciousfood.com)

Couvrir avec un torchon et mettre à l’air libre pendant 30 minutes.

 

Placer au four et cuire 30 minutes.

Laisser refroidir 10 minutes avant de glacer.

(Crédit photo : ourdeliciousfood.com)

 

Pour le glaçage, placez le sucre à glacer dans un bol et ajoutez lentement le liquide en remuant à la fourchette jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.

Le mélange doit être liquide. Ajouter la vanille.

 

Les rouleaux à la cannelle sont meilleurs lorsqu’ils sont encore légèrement chauds du four et que le glaçage est collant et suintant.

 

(Crédit photo : ourdeliciousfood.com)

(Attention cependant. Il est difficile d’arrêter de les manger, ils sont tellement délicieux)

 

Bon appétit!

 

 

(Crédits photos tartes colorées : Karin Pfeiff Boschek – Recette et Crédits photos : ourdeliciousfood.com)
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